Postingan

Toko Asik di Jepang

Gue suka banget ke Jepang apalagi toko-tokonya. Menurut gue toko di Jepang itu asik banget. Barang-barangnya lucu, multifungsi, dan unik.Tapi gue punya toko-toko yang menurut gue asik banget buat didatangani.1. Tokyu Hands
Tokyu hands ini bisa dibilang toko serba ada. Ada stationery, ada peralatan rumah tangga, ada tas, sampai denga  emergency section. Nah bagi pecinta stationery, tokyu hands ini bagaikan surga. Apalagi jepang dikenal sebagai pembuat stationery terlucu di dunia. Tapi menurut gue harganya masih mahal untuk ukuran stationery.2. Daisho
Ketika kebanyakan barang lucu di Jepang berkisar JPY 300 ke atas ada alternatif barang murah dan lucu. Daiso adalah salah satu toko serba JPY 100. Ga semua sih, tapi barang-barang disana dijual engga lebih dari JPY 200. Disana dapat ditemukan berbagai macam alat rumah tangga unik multifungsi, wadah-wadah penyimpanan, dan oleh-oleh khas Jepang semacam kipas, tenugui, pouch Jepang, dan lain sebagainya seharga JPY 100 saja. Sebenernya di Indo…

Memori

Memory is the best thing that human ever have.

Kebayang ga elo hidup tanpa memiliki memori. Kaya cewek yang ada di film 50 First Date yang ketika dia bangun, dia gak ingat kejadian hari kemarin, orang yang ditemuinya kemarin, dan apa yang dilakukannya kemarin. Ibaratnya, otak lo mereset sendiri setiap jam 00.00.

Manusia diciptakan dengan salah satu organ yang menurut gue paling sexy, paling rumit, paling brillian, sekaligus paling mematikan. Namanya Otak. Otak manusia jelas berbeda dengan otak mamalia lain yang gue gak ngerti sih secara struktur gimana (karena nilai Biologi gue paling jelek pas SMA), tapi jelas paling sempurna diantara makhluk yang punya otak lainnya. Dia bisa berfikir, menerima rangsangan, menyimpan memori dan memanggilnya kembali.

Memori yang disimpan bermacam-macam, baik yang penting atau tidak penting, yang menyenangkan maupun yang menyedihkan. Kalau kata Sherlock Holmes, otak kita bagaikan gudang. Ada banyak barang yang kita simpan disana. Tapi karena tempatnya t…

Seoul [Day 6] : World Cup Park, Yuido Park

Hari keenam aka hari terakhir kami di Seoul. Rasanya pengen extend tapi apa daya cuti ga bisa di extend.

Pagi ini saya melihat prakiraan cuaca yang katanya si bakal salju. Ah tapi kemarin juga prakiraannya seperti itu. Dan pas saya keluar penginapan jam 11 siang, kami disambut salju doong yang baru turun dengan indahnya. Jadilah kami makhluk tropis katrok melihat salju yang seumur-umur kami lihat cuma di TV. Baru juga di depan penginapan, kami udah foto-foto sambil kya kyaa hujan salju (yang nantinya kedua kalinya menjadi biasa aja malah "meh, salju lagi oh no pleaseee!!!)

Kami pergi ke World Cup Park yang jaraknya cuma satu stasiun dari Hongdae. Disana ada apa? ga ada apa-apa cuma ada stadion doang!! hahaha, alhasil kami main salju yang masih lumayan ada sebelum mencair.

Puas main dan foto-foto sama salju, kami pergi ke tempat yang adek saya pengen kunjungi, Yuido Park yang terletak di seberang sungai han. Ada apa di sana? ada tulisan I Seoul U, tagline pariwisata Korea Selatan …

Canada : Drama Vancouver International Airport

Sebelum jalan ke Winnipeg, Kanada, saya mampir transit di Vancouver yang letaknya di sebelah barat negara Kanada.

Bukan Tisha namanya kalau nggak clumsy dan ceroboh. Kami serombongan baru masuk ke domestic gate sejam sebelum boarding ke Winnipeg. Sebelum itu, harus melewati antrian panjang security check. Karena saya insecure karena pas di Tulsa, US, jarum pentul aja kedetect metal (luar biasa emang detektornya) maka saya agak rebet nyopot-nyopot pentul, ngeluarin laptop. dan naruh-naruh barang di keranjang.
Setelah selesai security check personal, tinggal nunggu barang-barang yang proses pengecekannya agak lama. Setelah ditunggu beberapa saat, barang saya keluar dari mesin xray. Biasalah kemudian dirapi-rapiin lagi, dimasuk-masukin dan entah kenapa tangan saya licin atau gimana handphone saya jatuh.
Jatuh tepat di celah tempat ambil barang yang kok ndilalah celah itu pas banget dengan ketebalan handphone saya. Akhirnya saya minta tolong avsecnya yang kemudian si avsec minta tolong ke…

Seoul [Day 5] : Itaewon, Gangnam, Dongdaemun

Gambar
Hari kelima kami geje. Karena bingung mau kemana, akhirnya kami memutuskan untuk baru keluar jam 11 siang. Agenda pertama kami adalah ke Itaewon untuk makan makanan Korea halal dan sholat dhuhur.

ITAEWON
Itaewon terletak di utara sungai han. Itaewon merupakan pusat Islam di Korea Selatan. Disanalah terdapat masjid terbesar di Korea Selatan. Selain itu, di Itaewon pusatnya makanan halal, supermarket halal, dan biro wisata umroh/haji. Jangan kaget kalau di sana lebih banyak bertemu dengan orang arab daripada orang korea.
Kami memutuskan untuk makan di Eid, sebuah rumah makan korea yang tersertifikasi halal. Letaknya di jalan setelah masjid Itaewon. Agak masuk dari gangnya bukan di deket bangetnya Masjid Itaewon.

Menu makanannya ada 3 jenis. Saya pesan ayam adik saya pesan bulgogi. Asiknya, setelah makan kami disuguhi teh strawberry hangat yang sangat pas untuk cuaca dingin Seoul.
Selesai makan, kami pergi ke Masjid Itaewon untuk sholat. Masjid Itaewon merupakan masjid terbesar di Korea S…

Seoul : Pakaian dan Peralatan Mandi

Pergi di musim dingin merupakan sebuah tantangan tersendiri karena persiapannya harus ekstra. Apalagi untuk makhluk tropis yang terbiasa dengan matahari sepanjang tahun dan kelembaban yang cukup.

Pakaian
Pakaian untuk musim dingin siapkan mantel, syal, sweater, dan longjohn. Tambahan sarung tangan kalau pas dingin buanget dan bennie untuk penutup kepala. 
Ga usah bawa banyak baju. Ga bakal kepake kecuali mau tiap hari ganti baju biar foto di sosial media kece banget. Dan sebenernya gak tampak juga karena kan ditutup coat, jadi keliatannya ya bajunya itu-itu aja. Pengalaman, adik saya bahkan ga ganti sweater 3 hari karena ga keringetan dan sweaternya ga langsung nempel di badan jadi ga bau juga.
Yang kudu diperbanyak itu longjohn, semacam manset dan legging yang dibuat untuk melapisi tubuh dari hawa dingin. Material yang digunakan adalah material yang dapat menahan panas tubuh agar tidak keluar sehingga kita tidak kedinginan. Saya biasanya beli merk Uniqlo. Untuk musim dingin di Korea, …

Seoul [Day 4] Gyeongbokgung, Cheonggyecyeon, Hanok, Insadong

Gambar
Hari keempat, saatnya wisata tradisional Korea!

Tujuan pertama kami adalah Gyengbokgung Palace yang sangat mudah diakses. Cukup pergi ke stasiun Gyeongbokgung, maka sampai di Gyengbokgung Palace. Stasiun Gyeongbokgung ini unik karena interiornya sangat Korea masa lampau.

GYEONGBOKGUNG PALACE

Gyeongbokgung Palace adalah sebuah Istana yang merupakan satu dari lima istana besar di Korea Selatan dan merupakan yang terbesar yang dibangun pada masa dinasti Joseon. Atraksi utama dari Gyeongbokgung ini adalah pada saat pergantian upacara penjaga istana. Nah, tidak setiap jam ada pergantian penjaga istana, maka dari itu harus dicermati jam-jam dimana upacara pergantian penjaga berlangsung.


Saya dan adik saya tiba di Gyeongbokgung pada pukul 12 siang dan ternyata pergantian penjaga istana baru akan dilaksanakan pada pukul 2 siang. Alhasil kami melipir ke Gwanghwamun Square.

GWANGHWAMUN SQUARE

Ada apa di Gwanghwamun Square? Yang paling terkenal adalah landmark berupa patung King Se-Jong The Great.…